الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد الفالح خلال مشاركته في جلسة في مؤتمر القطاع المالي اليوم أنه يأمل أن يتم بنهاية العام الجاري دمج شركتي أرامكو وسابك بعد عملية الاستحواذ الأخيرة مشيرا إلى طموح المملكة بأن تكون أرامكو من أكبر الشركات في العالم ونسعى إلى الدخول في سوق الأوراق المالية.
وأوضح الفالح أن الشباب السعودي لديه إمكانيات كبيرة وقدرة على الابتكار والإبداع ليس على المستوى المحلي بل على المستوى العالمي.
وحول السوق النفطية أشار الفالح إلى أن الدول المنتجة تعمل على إدارة نقص إمدادات النفط وسنسهم في إيجاد توازن في الأسعار ولن نترك عملاء النفط للتخبط في السوق.
وقال إن المملكة العربية السعودية تعمل على خلق التوازن بأسواق النفط العالمية، لافتاً أن الدول المنتجة تعمل على إدارة نقص إمدادات النفط، وسنسهم في إيجاد توازن في الأسعار. وأشار إلى أن هناك كثير من العوامل السياسية الاقتصادية تلعب دورا أساسيا في أسعار النفط، مؤكدًا أن المملكة حققت زيادة بالإيرادات مع ارتفاع أسعار النفط.
وأضاف الفالح ليس علينا كمنتج نفط رئيسي، فعل شيء حالاً، فسياستنا النفطية لا تلاحق السعر بل تسعى لاستقرار السوق لتحقق توازن مستدام، مؤكداً أن فرص مؤتمر القطاع المالي ليست محصورة على القطاع المالي فصناعة النفط والغاز والبتروكيماويات من أهم المستفيدين والمحركين للقطاع محلياً وعالمياً.
وأكد أن الشباب السعودي لديه إمكانيات كبيرة وقدرة على الابتكار والإبداع ليس على المستوى المحلي بل على المستوى العالمي، مؤكدًا اننا لسنا قلقين بشأن أسعار النفط ، فنحن نركز دائمًا على التنمية الوطنية والحفاظ على استقرار الاقتصاد مع الحفاظ على مصالح شركائنا العالميين.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال