السبت, 15 مارس 2025

خلال لقاء المبارك باللجنة العقارية

لتنظيم القطاع العقاري ورفع كفاءته .. حزمة من المبادرات والمشاريع أبرزها منصة للمؤشرات العقارية

استعرض  عصام بن حمد المبارك محافظ الهيئة العامة للعقار مع  وفد من غرفة الرياض صباح اليوم الجهود التي بذلت لتنظيم القطاع العقاري وتحسينه ورفع كفاءته والإشراف عليه من خلال مجموعة من المبادرات والمشاريع من أبرزها تطوير تنظيم أنشطة المكاتب والشركات العقارية ومنصة المؤشرات العقارية، ومركز التحكيم العقاري، وتنظيم المساهمات العقارية. 

عدد من التحديات التي تواجه القطاع العقاري، حيث قدموا مقترحات بحلول تساعد على زيادة الثقة في القطاع وتشجع المزيد من الاستثمارات وترفع من مساهمته في الناتج المحلي الإجمالي.

واستعرض المبارك  مع وفد غرفة الرياض برئاسة عائض بن عبدالله الوبري عضو مجلس الإدارة رئيس اللجنة العقارية بالغرفة وأعضاء اللجنة إنجازات هيئة العقار في عامها الأول وما تضمنه التقرير السنوي للهيئة عن عام 2018م، وتفاصيل تنفيذ خطة عملها ابتداءً ببناء قدرات القطاع العقاري وتنفيذ خطة تحول المعهد العقاري السعودي وتصميم الهيكل التنظيمي والنموذج التشغيلي للمعهد بتنظيمه الجديد، والذي وصل عدد المتدربين فيه إلى 2000 متدرب من خلال 68 دورة في 10 مدن وفي 8 مجالات عقارية مختلفة.

اقرأ المزيد

 

ذات صلة



المقالات