السبت, 24 مايو 2025

تراجع أرباح “التعمير” إلى 42.8 مليون خلال الربع الأول بنسبة 17%

انخفض صافي الربح بعد الزكاة والضريبة لشركة الرياض للتعمير إلى 42.8 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 51.4مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 17%.

جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31 مارس 2019م (ثلاثة أشهر).

وبلغ الربح التشغيلي 42مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 51.3مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتراجع 18%.
 
أما اجمالي الربح فبلغ 45مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 55مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بانخفاض 17.6%.

اقرأ المزيد

وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.32ريال، مقابل 0.39ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب أنخفاض صافي أرباح الربع الحالي إلى أنخفاض إيرادات قطاع التأجير مع عدم تأثر قطاع التشغيل وتحسن الايرادات الأخرى.

ويرجع سبب أنخفاض صافي أرباح الربع الحالي إلى تسجيل إيرادات بعض العقود عن كامل عام 2018 خلال الربع السابق وذلك تطبيقاً للمعيار الدولي للتقرير المالي رقم 15 .

وقالت الشركة انه تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لتتوافق مع العرض للفترة الحالية.
كما قامت الشركة بتطبيق المعايير الدولية المعتمدة في المملكة العربية السعودية أبتداء من 1 يناير 2017م .
أبتداء من عام 2018م قامت الشركة بتطبيق المعيار الدولي للتقرير المالي رقم 9 (الأدوات المالية) والمعيار الدولي للتقرير المالي رقم 15(الإيراد من العقود مع العملاء)وقد تم إعادة تصنيف بعض الاستثمارات المالية كما تم إجراء تسويات على الإيرادات بما يتماشى مع مفهوم حصول العميل على السيطرة على تلك الخدمة.

أبتداء من أول يناير عام 2019م قامت الشركة بتطبيق المعيار الدولي للتقرير المالي رقم 16 (عقود الإيجار) .

ذات صلة



المقالات