الإثنين, 21 أبريل 2025

“صناعة الورق”:  16 مليون الأثر المالي المتوقع لقرار إعفاء العمالة من المقابل المالي 

أعلنت الشركة السعودية لصناعة الورق أنه قد تم دراسة القرار الصادر عن مجلس الوزراء يوم الثلاثاء بتاريخ 25-01-1441هـ الموافق 24-09-2019م بخصوص تحمّل الدولة – لمدة خمس سنوات – المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة وفقاً للفقرتين (1 -أ) و (2-أ) من البند (ثانياً) من قرار مجلس الوزراء رقم (197) عن المنشآت الصناعية المرخص لها بموجب ترخيص صناعي. 

وتبين من نتائج الدراسة المبدئية إيجابية الاثر المالي المتوقع على نتائج الشركة والذي يتمثل في إنخفاض متوقع في المصاريف يقدّر بحوالي 16 مليون ريال في الخمس سنوات مما يساعد على تحسين الأرباح التشغيلية، وسوف يبدأ ظهور الأثر المالي لهذا القرار في النتائج المالية للشركة إبتداءً من الربع الرابع من العام المالي 2019م.
وستقوم الشركة بالمتابعة مع الجهات المختصة لأستيضاح آلية حساب المقابل المالي بدقة أكبر.

هذا وتتقدم الشركة السعودية لصناعة الورق برفع أسمى آيات الشكر والعرفان لقيادة هذه الدولة على مايولونه من دعم واهتمام بقطاع الصناعة والصناعيين، وتوفير كافة الدعم لشركات الصناعة الوطنية وذلك ضمن خطة تحفيز القطاع الخاص وفقاً لرؤية المملكة العربية السعودية 2030.

اقرأ المزيد

سائلين الله عز وجل أن يحفظ بلادنا من كل شر و مكروه.
 

ذات صلة



المقالات