الجمعة, 28 مارس 2025

مؤسس “أوبر” باع أسهما بقيمة 711 مليون دولار من حيازته في الشركة خلال شهر واحد

كشفت تقارير صحفية حديثة أن مؤسس شركة النقل التشاركي “أوبر” والرئيس التنفيذي السابق لها ترافيس كالانيك باع أسهما بقيمة 711 مليون دولار من حيازته في شهر واحد.

ولفتت التقارير – وفقا لشبكة (سي ان بي سي) الأمريكية الى أن كالانيك باع اسهم بنحو 164 مليون دولار من الأسهم خلال فترة ثلاثة أيام من الأسبوع الحالي، وفقًا للتقرير المالي المقدم إلى هيئة الأوراق المالية والبورصة.

وكان كالانيك قد باع اسهم بأكثر من نصف مليار دولار من أسهم الشركة الأسبوع الماضي. وبذلك يصل قيمة إجمالي ما باعه من أسهم إلى أكثر من 711 مليون دولار حتى الآن.

اقرأ المزيد

وأشار التقرير الى أن كالانيك لا يزال يمتلك أكثر من 71 مليون سهم في أوبر، وفقًا لآخر إفصاح. وعلى الرغم من علاقته الضعيفة مع “أوبر” بعد اتهامات متعلقة بثقافة الشركة تحت قيادته، لا يزال كالانيك عضوًا في مجلس الإدارة وكان حاضرًا في بورصة نيويورك أثناء الاكتتاب العام الأولي للشركة في مايو، على الرغم من عدم مشاركته في المنصة مع المديرين التنفيذيين للشركة.

ذات صلة



المقالات