الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة وسط شهية للمخاطرة أوقدتها تصريحات من المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض لاري كودلو بأن الولايات المتحدة تقترب من اتفاق تجارة مرحلي مع الصين.
وبحلول الساعة 0754 بتوقيت جرينتش، كان السعر الفوري للذهب منخفضا 0.5 بالمئة إلى 1464.17 دولار للأوقية (الأونصة)، لكن المعدن بصدد الصعود نحو 0.4 بالمئة هذا الأسبوع.
ووفقا لـ “رويترز” نزلت عقود الذهب الأمريكية الآجلة بنسبة 0.6 بالمئة إلى 1464.30 دولار للأوقية.
وقفزت الأسهم الآسيوية، مما نال من جاذبية الذهب كملاذ آمن، مقتدية بإغلاق ستاندرد اند بورز 500 على مستوى قياسي، في ظل تجدد الآمال في أن يكون أكبر اقتصادين في العالم بصدد اتفاق مرحلة 1.
كان كودلو قال يوم الخميس إن اتفاقا قد يبرم قريبا.
وتراجعت الفضة 0.8 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 16.87 دولار للأوقية. ويتجه المعدن لارتفاع نسبته 0.5 بالمئة هذا الأسبوع، في حين انخفض البلاتين 0.3 بالمئة إلى 877.26 دولار للأوقية، متجها صوب خسارة أسبوعية بنسبة واحد بالمئة.
وفقد البلاديوم 0.3 بالمئة ليسجل 1731.08 دولار للأوقية، ليصبح بصدد تراجع نسبته 0.8 بالمئة للأسبوع بأكمله.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال