الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
اعلنت شركة الصناعات الكيميائية الأساسية ( بي سي آي ) عن تدشين وبدأ الاعمال لمشروع إنتاج الكلورين ومشتقاته في مدينة الجبيل الصناعية في تاريخ 18/11/2019 وأيضاً تغيير فى تكاليف تنفيذ المشروع من 520 مليون ريال الى 685 مليون ريال.
وقالت الشركة انه تم استلام كامل المعداتن ويتوقع الانتهاء من المشروع نهاية مارس 2021. مؤكدة ان اسباب التأخر عن التاريخ المعلن سابقاً يرجع للإنتهاء من التصاميم الهندسية قبل البدء في العمل.
واوضحت عن تغيير فى تكاليف تنفيذ مشروع إنتاج الكلورين ومشتقاته في مدينة الجبيل الصناعية من 520 مليون ريال الى 685 مليون ريال وتعود اسباب الزيادة في التكاليف الى إضافة بعض المنشئات اللازمة للمشروع وارتفاع تكلفة الإنشاءات الخاصة بالمشروع نتيجة ارتفاع تكلفة المقاولين.
وياتي هذا عقب اعلان شركة الصناعات الكيميائية الأساسية ( بي سي آي ) بتاريخ 1438-06-23 الموافق 2017-03-22 عن توقيع عقد مشروع إنتاج الكلورين بطاقة إنتاجية تبلغ 70 ألف طن سنوياً بمدينة الجبيل الصناعية وبتكلفة تقديرية قدرها 520 مليون ريال.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال