الإثنين, 21 أبريل 2025

اليوم .. بدء إدراج وتداول أسهم أرامكو .. والشركة تجري محادثات مع مستثمرين بشأن طرح محتمل لأسهمها في آسيا

يبدأ اليوم الأربعاء إدراج وتداول أسهم شركة أرامكو في السوق المالية السعودية “تداول” بالرمز 2222.

ومع بدء التداول سيكون بإمكان المكتتبين بيع أسهمهم، مع إمكانية شراء الآخرين الأسهم المدرجة مباشرة من السوق. كما ستكون نسبة تذبذب السهم بحدود 10%، فقط.

وفي ضوء نسب التذبذب المعلن سيكون مسموحا للسهم بالتحرك بما لا يتجاوز 35.2 ريال، صعودًا ولا يقل عن 28.8 ريال.

اقرأ المزيد

كما سيتم اليوم فقط تمديد فترة جلسة مزاد الافتتاح لأرامكو لمدة 30 دقيقة إضافية. بالتالي تبدأ فترة جلسة مزاد الافتتاح في تمام الساعة 9:30 صباحاً وتنتهي في الساعة 10:30 صباحًا بتوقيت السعودية.

وتبدأ جلسة التداول المستمر الساعة 10:30 صباحاً، كما وتبدأ جلسة مزاد الإغلاق بحسب المعتاد الساعة 3:00 مساءً.

وستكون فترة جلسة مزاد الافتتاح لباقي الأوراق المالية المدرجة في السوق الرئيسية كما هي دون أي تغيير من الساعة 9:30 صباحاً إلى الساعة 10:00 صباحاً. حيث سيبدأ التداول المستمر لباقي الأوراق المالية المدرجة كالمعتاد الساعة 10:00 صباحاً.

وفي سياق أخر، كشفت مصادر مطلعة أن مسئولين سعوديين أجروا محادثات مع مستثمرين دوليين في الأسابيع الأخيرة الماضية، بشأن طرح محتمل لأسهم شركة النفط السعودية “أرامكو” في آسيا.

وقالت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها في حديثها لصحيفة (وول ستريت جورنال) أن اجتماعات المستثمرين الدوليين هدفت لتقييم آرائهم بشأن الإدراج المحتمل لأسهم أرامكو في آسيا، في محاولة لجذب رأس المال الأجنبي عقب طرح محلي قياسي.

وستبدأ أسهم شركة النفط العربية السعودية بالتداول في البورصة السعودية المحلية اليوم الأربعاء، بعد أن قيمت أسعار الطرح العام الأولي الأسبوع الماضي الشركة بسعر 1.7 ترليون دولار.

ذات صلة



المقالات