الخميس, 22 مايو 2025

تسارع انكماش أنشطة المصانع باليابان في ديسمبر مع هبوط الإنتاج

انكمشت أنشطة المصانع في اليابان بوتيرة أسرع في ديسمبر مقارنة بالشهر السابق مع هبوط الإنتاج، مما يبرز الضغوط على الشركات جراء ضعف الطلب خارجيا وداخليا.

ووفقا لـ “رويترز” نزلت القراءة النهائية لمؤشر بنك جيبون لمديري المشتريات بقطاع الصناعات التحويلية إلى 48.4 على أساس معدل في ضوء العوامل الموسمية، متفقة مع أقل مستوى فيما يزيد على ثلاثة أشهر الذي لامسه المؤشر في أكتوبر تشرين الأول الماضي.

وهي أقل أيضا من القراءة الأولية البالغة 48.8 المعلنة الشهر الماضي، بينما كانت القراءة النهائية لشهر نوفمبر تشرين الثاني 48.9.

اقرأ المزيد

وظل الإنتاج وطلبيات التوريد الجديدة في نطاق الانكماش للشهر الثاني عشر على التوالي رغم تباطؤ تراجع المشاريع الجديدة للشهر الثاني على التوالي.

ونزل الانتاج الصناعي في اليابان للشهر الثاني على التوالي في نوفمبر تشرين الثاني، مما يثير احتمال انكماش الاقتصاد في الربع الرابع.

ذات صلة



المقالات