السبت, 17 مايو 2025

“سي ان بي سي”: “رؤية سوفت” يتراجع عن عدد من الاستثمارات عقب أزمة “وي وورك”

كشفت تقارير اخبارية عن تراجع “رؤية سوفت” عن عدد من الاستثمارات عقب أزمة شركة توفير المساحات المكتبية “وي وورك”.

وقالت مصادر مطلعة وفقا لشبكة “سي ان بي سي” أن صندوق التكنولوجيا العملاق قد تراجع عن خططه للاستثمار في ثلاثة شركات ناشئة من بينها “أونور”، “Seismic”، “Creator”. وكانت الشركة قد أرجأت استكمال استثماراتها عدة مرات قبل أن تتخلي عنها نهائيا. فيما قالت مصادر أخري رفضت الكشف عن هويتها أن المحادثات مع “Creator” لا زالت جارية.

من جانبه قال المتحدث باسم “رؤية سوفت” في بيان أنه نظرًا لأنهم وكلاء ويستثمرون مبالغ كبيرة جدًا من رأس المال، فإن عملية الاستثمار لديهم أكثر صرامة من المستثمرين غير الخاضعين للرقابة والشركات الرأسمالية التقليدية، ولفت الى أن هنالك حالات قليلة استغرقت المحادثات وقتا أطول نظرا لحرصهم على اطلاع المؤسسين على جميع الخطوات والتفاصيل.

اقرأ المزيد

واعتبرت هذه الخطوة أنها نهج أكثر حذرا، في الوقت الذي يسعي فيه الرئيس التنفيذي لسوفت بنك ماسايوشي سون لجمع مليارات الدولارات لصندوق الرؤية الثاني. ويسعي لاتباع استراتيجية جديدة تركز على الربحية بدلاً عن النمو السريع.
 

ذات صلة



المقالات