الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشف تقرير حديث أن مجموعة “سوفت بنك” اليابانية العملاقة تستعد لاستكمال صفقة لاستثمار 100 مليون دولار في شركة بريطانية ناشئة تعمل على تطوير الذكاء الاصطناعي.
ولفت التقرير – وفقا لصحيفة “التلغراف” البريطانية الى أن المجموعة اليابانية ستعمل على استكمال الصفقة مع شركة Behavox التي تتخذ من لندن مقرا لها في أقرب وقت بالأسبوع المقبل.
وأشارت الصحيفة الى أن الاستثمار سيكون ضمن صندوق “رؤية 2” الذي أُعلن عنه مؤخرا بقيمة مستهدفة 108 مليار دولار.
ويأتي الاعلان عن الصفقة في وقت تستعد فيه مجموعة “سوفت بنك” نفسها لاقتراض 4.5 مليار دولار (3.5 مليار جنيه إسترليني) من المستثمرين بينما تكافح من أجل دعم مواردها المالية بعد سلسلة من الرهانات المتعثرة.
جدير بالذكر أن المملكة العربية السعودية تعتبر مستثمر في “رؤية 2” من خلال استثمار أرباحها في صندوق “رؤية سوفت” الأول، والذي تعتبر مستثمر رئيسي به.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال