الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت مصادر مطلعة أن مجموعة “سوفت بنك” اليابانية تبحث تمويلا بقيمة 10 مليار دولار، حتي يتمكن صندوق “رؤية سوفت” من دعم الشركات التي تعتبر جزءا من محفظته، عقب تداعيات فيروس كورونا الذي أثر على الأسواق.
ولفتت المصادرت التي رفضت الكشف عن هويتها – وفقا لوكالة (بلومبيرج) الاخبارية الى أن سوفت بنك تجري محادثات مع مستثمرين خارجيين لتقديم 5 مليارات دولار، تقابلها مساهمة بقيمة 5 مليارات دولار من التكتل الياباني.
وأنفق صندوق الرؤية – الذي يعتبر صندوق الاستثمارات العامة السعودي وشركة مبادلة للاستثمار في أبوظبي أكبر داعمين له – 80.5 مليار دولار من إجمالي 98.6 مليار دولار حتى 31 ديسمبر الماضي، وفقًا للإيداعات.
وقالت المصادر إن الصندوق يخطط للاحتفاظ ببعض الأموال المتبقية لسداد استحقاق مالي مرتبط بالاستثمار السعودي.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال