الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
يعقد وزراء الطاقة لمجموعة العشرين اجتماعاً استثنائياً افتراضياً للمرة الأولى تحت رئاسة مجموعة العشرين في السعودية اليوم الجمعة ، لتعزيز الحوار والتعاون العالميين الهادفين إلى تحقيق وضمان استقرار أسواق الطاقة من أجل تعزيز نمو الاقتصادي العالمي.
كما سيعمل وزراء الطاقة في مجموعة العشرين، جنبا إلى جنب، مع الدول المدعوة، ومنظمات إقليمية ودولية، للتخفيف من تأثير جائحة كورونا الجديد على أسواق الطاقة العالمية.
ويأتي هذا الاجتماع في وقت تركز فيه رئاسة المملكة لمجموعة العشرين على التخفيف من آثار جائحة كورونا على صحة الناس ولالاقتصاد العالمي.
من جانبه قال المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية فاتح بيرول إنه يأمل أن يعيد اجتماع لمجموعة العشرين اليوم الجمعة الاستقرار لأسعار النفط، إذ تتضرر أسعار الخام بشدة من أزمة فيروس كورونا.
وتراجعت أسعار النفط يوم الخميس على خلفية شكوك في كون اتفاق بين أوبك وحلفائها لتنفيذ تخفيضات قياسية في إمدادات النفط كافيا لتعويض الانهيار في الطلب العالمي على الوقود نتيجة جائحة فيروس كورونا.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال