الثلاثاء, 15 أبريل 2025

بتروناس الماليزية تجمع 6 مليار دولار من أول طرح سندات في 5 أعوام

قالت شركة بتروناس الماليزية اليوم الأربعاء إنها جمعت 6مليارات دولار من طرح لسندات متعدد الشرائح هو الأول لشركة النفط المملوكة للدولة في خمس سنوات.

ووفقا لرويترز تأتي عودة بتروناس لسوق السندات مع اقتراب أسعار النفط من أقل مستوياتها في 18 عاما بعد أن خسرت أكثر من نصف قيمتها منذ بداية العام الجاري. وحذرت الشركة من تأجيل مشروعات بسب إجراءات العزل العام المرتبطة بالفيروس في أرجاء العالم.

وقالت شركات نفط عالمية أخرى إنها ستخفض الانفاق وتؤجل استثمارات أيضا.

اقرأ المزيد

وقالت بتروناس إنها جمعت 2.25 مليار من سندات تقليدية لأجل عشر سنوات بفائدة 3.65 بالمئة و2.75 مليار من سندات لأجل 30 عاما بفائدة 4.55 بالمئة ومليار دولار من سندات لأجل 40 عاما بفائدة 4.8 بالمئة.

وذكرت الشركة في بيان ”الطلب على السندات كان قويا وبلغت دفاتر أوامر الاكتتاب 37 مليار دولار في وقت التسعير وهي من أكبر‭‭‭ ‬‬‬دفاتر أوامر الاكتتاب لمصدر آسيوي على الإطلاق“.

 

ذات صلة



المقالات