الأربعاء, 16 أبريل 2025

تراجع أرباح “بتروكيم” إلى 50مليون خلال الربع الأول بنسبة 73%

هبط صافي الربح بعد الزكاة والضريبة للشركة الوطنية للبتروكيماويات “بتروكيم” إلى 50مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 187مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 73%.

جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 2020-03-31 ( ثلاثة أشهر ).

وبلغ الربح التشغيلي 125مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 376مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتراجع 67%.
 
أما اجمالي الربح فبلغ 250مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 625مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بانخفاض 52%.

اقرأ المزيد

وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.1ريال، مقابل 0.39ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب انخفاض صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق الى انخفاض في اسعار منتجات الشركة بشكل اساسي والى انخفاض الكميات المباعة، وانخفاض الايرادات الأخرى.
بالرغم من التحسن في مصاريف البيع والتوزيع والمصاريف العمومية والإدارية وتكاليف التمويل.

ويعود سبب انخفاض صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق الى انخفاض في اسعار منتجات الشركة بشكل اساسي والى انخفاض الكميات المباعة.
بالرغم من التحسن في مصاريف البيع والتوزيع والمصاريف العمومية والإدارية وتكاليف التمويل.

وقالت الشركة إنه أعيد تبويب بعض أرقام المقارنة للفترة السابقة كي تتماشى مع العرض للفترة الحالية.

ذات صلة



المقالات