الأربعاء, 14 مايو 2025

شركة كورية تفوز بصفقة بـ 7.6مليون دولار لتصميم مصنع معالجة غاز البروبان في السعودية

قالت شركة إس كي للهندسة والبناء الكورية الجنوبية اليوم الاثنين إنها فازت بصفقة بقيمة 7.55 مليون دولار للتصميم الأولي لمصنع معالجة غاز البروبان في السعودية.

ووفقا لوكالة يونهاب الكورية تأتي هذه الصفقة من قبل شركة مساهمة أسستها شركة إس كي غاز الكورية الجنوبية مع الشركة المتقدمة للاستثمار العالمي السعودية.

ويستغرق التصميم الأولي للمصنع الذي سينتج 843 ألف طن من البروبيلين سنويا، والمنشآت الداعمة لمدة 6 أشهر في مدينة الجبيل الصناعية.

اقرأ المزيد

يشار إلى أن الشركة المتقدمة للاستثمار العالمي السعودية هي إحدى الشركات التابعة للشركة المتقدمة للبتروكيماويات السعودية.

وتأسست الشركة المتقدمة للبتروكيماويات في عام 2005، وتمتلك مصنعي معالجة غاز البروبان(لإنتاج البروبيلين) ومعالجة البروبيلين(لإنتاج البولي بروبيلين) بطاقة تصميمية لإنتاج 455 ألف طن و45 ألف طن سنويا على التوالي في السعودية.

وكانت شركة إس كي للهندسة والبناء قد فازت بصفقة للتصميم الأولي لمصنع معالجة غاز البروبان في بلجيكا لتصبح أول شركة كورية جنوبية تعمل في سوق أوروبا الغربية لمصنع معالجة غاز البروبان.

ذات صلة



المقالات