الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
سجلت شركة العبداللطيف للإستثمار الصناعي خسائر بعد الزكاة والضريبة بـ 7.7مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل ربحية بـ 3.38مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 2020-03-31 ( ثلاثة أشهر ).
وبلغت الخسارة التشغيلية 2 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل ربحية بـ 7مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
أما اجمالي الربح فبلغ 5.59 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 16.43 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتراجع 66%.
وبلغت خسارة السهم خلال الفترة الحالية 0.1ريال، مقابل ربحية بـ 0.04ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
تعود أسباب الإنخفاض في إجمالي الربح والربح التشغيلي، وصافى الربح, والربح الشامل للربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل إلى : 1- إنخفاض المبيعات. 2- إرتفاع تكلفة المبيعات منسوبة إلى المبيعات. 3- خسائر استثمارات أسهم بالقيمة العادلة.
وترجع أسباب الإرتفاع في إجمالي الربح خلال الربع الحالى مقارنة مع الربع السابق إلى 1- زيادة المبيعات. 2- إنخفاض تكلفة المبيعات منسوبة إلى المبيعات وكذلك انخفاض تكلفة المواد منسوبة إلى المبيعات.
كما تعود أسباب إنخفاض الخسارة التشغيلية، وإنخفاض صافى الخسارة , وإنخفاض خسائر الدخل الشامل الى : 1- إنخفاض المصاريف البيعية. 2 – انخفاض مخصص الزكاة. 3- إنخفاض المصاريف التمويلية. 4 -إحتساب خسائر استثمارات القيمة العادلة والخسائر الإكتوارية نهاية الربع السابق.
وقالت الشركة انه تم إعادة تصنيف بعض أرقام المقارنة لتتلاءم مع تصنيف أرقام الفترة الحالية. كما لاتوجد حقوق اقلية.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال