الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تعتبر ليزا سو أول امرأة تتصدر المراجعة السنوية، التي تجريها وكالة أسوشيتد برس وشركة تحليل البيانات الأمريكية Equilar ، منذ أن بدأت في العام 2011.
وحصلت سو وفقا للدراسة على 58.5 مليون دولار في العام 2019 – الحصيلة التي تعتبر أعلى بنحو 13 مليون دولار مقارنة بالرئيس التنفيذي لديسكفري إنك (DISCB) ديفيد زاسلاف، الذي حصل على 45.8 مليون دولار، وجاء في المرتبة الثانية.
ورصدت الدراسة، التي صدرت الأسبوع الماضي – وفقا لموقع (سي ان ان موني)، تعويضات المديرين التنفيذيين لشركات مؤشر أس وبي 500 الذين أكملوا في مناصبهم مدة عامين على الأقل حتى نهاية العام 2019.
وليزا سو ليزا سو هي مديرة تنفيذية ومهندسة كهربائية أمريكية تايوانية، وهي الرئيسة التنفيذية ورئيسة شركة إيه إم دي لتصنيع وحدات المعالجة المركزية والتكنولوجيات المتعلقة بها وتطويرها للأسواق العالمية والاستهلاكية.
أس وبي 500 مؤشر أسهم يضم أسهم أكبر 500 شركة مالية أمريكية من بنوك ومؤسسات مالية. أطلق في العام 1957 ووصل إلى أعلى نقطة عند 1565 في 9 أكتوبر من العام 2007 الذي يعتبر اليوم الأخير لانتعاش الأسواق العالمية حيث تبعه انهيارات أسواق وبورصات العالم ووصل المؤشر إلى دون 800 نقطة في نوفمبر 2008 بعد انهيار الأسواق العالمية.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال