الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت شركة أرامكو توتال العربية للخدمات أن شركتها الأم، أرامكو السعودية توتال للتكرير والبتروكيماويات (ساتورب) خسائر بعد الزكاة والضريبة بـ 645.8 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل ربحية بـ 52.5مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 2020-03-31 ( ثلاثة أشهر ).
أما الخسارة التشغيلية فبلغت 435.7مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل ربحية بـ 421.6مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
وبلغ اجمالي الخسارة 360.5مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل ربحية بـ 501.4مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
وبلغت خسارة السهم خلال الفترة الحالية 0.78ريال، مقابل ربحية بـ 0.06ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب الخسارة خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى القيام بأعمال صيانة مجدولة لوحدات خط الإنتاج الثاني للمصفاة في الربع الأول من عام 2020 والذي تسبب في انخفاض الدخل بالاضافة الى إنخفاض هوامش التكرير والبتروكيماويات الناجمة عن أوضاع السوق.
ويرجع سبب الخسارة خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إلى القيام بأعمال صيانة مجدولة لوحدات خط الإنتاج الثاني للمصفاة في الربع الأول من عام 2020 والذي تسبب في انخفاض الدخل بالاضافة الى إنخفاض هوامش التكرير والبتروكيماويات الناجمة عن أوضاع السوق.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال