الثلاثاء, 29 أبريل 2025

رئيس الشركة المالكة لـ “جيو” الهندية: ملتزمون بشراكة طويلة مع أرامكو .. وسنكمل شراكتنا في أوائل 2021

قال موكيش أمباني رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـ “ريلاينس إندستريز”، إنه ملتزم بشراكة طويلة الأمد مع أرامكو، متوقعا إتمام الشراكة مع عملاق النفط السعودي في أوائل 2021.
ووفقا لرويترز أكد أنه سيستقطب مستثمرين لريلاينس للتجزئة في أرباع السنة القليلة المقبلة.

وأمباني رجل أعمال هندي تملك شركته “جيو بلاتفورمز” التي تعتبر ذراع التكنولوجيا الرقمية التابعة لشركته.

وضخ صندوق الاستثمارات العامة في يونيو الماضي ما يقرب من 1.5 مليار دولار في شركة “جيو بلاتفورمز” الهندية.

اقرأ المزيد

ووقع الصندوق على اتفاقية استحواذ على حصة تبلغ 2.32% من أسهم “جيو بلاتفورمز”، حيث تأتي الصفقة تماشياً مع جهود الصندوق في الاستثمار بالقطاعات والشركات التي تحقق عوائد مالية جذابة طويلة الأجل، وتسهم في جهود التحول الاقتصادي والنمو في المملكة.

وحازت الشركة على العديد من الاستثمارات من قبل شركات عالمية، منها شركة فيسبوك، وصندوق سيلفر ليك الاستثماري، وشركة مبادلة للاستثمار.

وقالت ريلاينس اليوم الأربعاء، إن غوغل التابعة لألفابت ستشتري حصة 7.7% في وحدتها الرقمية مقابل 4.5 مليار دولار، لتفوز بدعم شركة تكنولوجيا أميركية أخرى عملاقة بعد أن نالت دعم فيسبوك في أواخر أبريل.

وقال أمباني خلال الاجتماع السنوي لمساهمي الشركة والذي جرى عبر الإنترنت، إنه مع استثمار غوغل، فإن المستثمرين الاستراتيجيين والماليين تعهدوا بما إجماليه 1.52 تريليون روبية (20.22 مليار دولار) في الأشهر القليلة الماضية.

ذات صلة



المقالات