الجمعة, 21 مارس 2025

“مكة للإنشاء” تسجل خسائر بـ 25مليون ريال خلال الربع الثاني 

سجلت شركة مكة للإنشاء والتعمير خسائر بعد الزكاة والضريبة بـ 25مليون ريال خلال الربع الثاني، مقابل ربحية بـ 87مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق . 

جاء ذلك عقب الاعلان عن النتائج المالية الاولية للفترة المنتهية في 1441/10/29هـ ( ستة أشهر ).

 وبلغت الخسارة التشغيلية 27 مليون ريال خلال الربع الثاني، مقابل ربحية بـ 86مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
 
وبلغ إجمالي الخسارة 21مليون ريال خلال الربع الثاني، مقابل ربحية بـ 93مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.

اقرأ المزيد

وبلغ صافي الربح بعد الزكاة والضريبة خلال الفترة الحالية 15مليون ريال، مقابل 135مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض 89%.

وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.09ريال، مقابل 0.82ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.

يعود سبب الإنخفاض في صافي الربح لإنخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج شركة مكة لانخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين وأيضًا إغلاق المحلات التجارية بالمركز التجاري نتيجة الإجراءات الإحترازية التى اتخذتها الحكومة لمواجهة جائحة فيروس كورونا , وكذلك بسبب إشتمال الربع المماثل من العام السابق علي رد مخصص خسائر ائتمانية متوقعة إنتفت الحاجة إليه مما أدى إلى ارتفاع صافي الربح في الربع المماثل من العام السابق.

ويرجع سبب الإنخفاض في صافي الربح لإنخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج شركة مكة لانخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين وأيضًا إغلاق المحلات التجارية بالمركز التجاري نتيجة الإجراءات الإحترازية التى اتخذتها الحكومة لمواجهة جائحة فيروس كورونا.

كما يعود سبب الإنخفاض في صافي الربح لإنخفاض إيرادات ونسب إشغال الغرف السكنية بفندق وأبراج شركة مكة لانخفاض أعداد النزلاء من الزوار والمعتمرين وأيضًا إغلاق المحلات التجارية بالمركز التجاري نتيجة الإجراءات الإحترازية التى اتخذتها الحكومة لمواجهة جائحة فيروس كورونا، وكذلك بسبب إشتمال الفترة المماثلة من العام السابق علي رد مخصص خسائر ائتمانية متوقعة إنتفت الحاجة إليه مما أدى إلى ارتفاع صافي الربح في الفترة المماثلة من العام السابق.

ذات صلة



المقالات