الجمعة, 9 مايو 2025

“صناعة الورق”: 48 مليون درهم إجمالي ماتم الحجز عليه تحفظياً ضماناً لاسترداد شركة تابعة ومصنعها في المغرب

أعلنت الشركة السعودية لصناعة الورق عن تلقي محامي الشركة في المملكة المغربية أمراً قضائياً صادراً من المحكمة التجارية في مراكش يقضي بالحجز التحفظي على العقار رقم 5145/66 ضماناً لأداء مبلغ وقدره 38,000,000 درهماً مغربياً( ثمانية وثلاثين مليوناً) وذلك بعد رفع الشركة دعوى تطلب فيها بطلان بيع إحدى شركاتها التابعة في المغرب.

وقالت الشركة إن اجمالي ماتم الحجز عليه تحفظياً من قبل المحكمة التجارية يكون مبلغاً وقدره 48,000,000 درهماً مغربياً (ثمانية وأربعين مليون )، حيث سبق أن قامت الشركة بالإعلان بتاريخ 09-02-2020 م عن حجز تحفظي بمبلغ 10,000,000درهماً مغربياً ( عشرة ملايين)، وتفوق القيمة الاجمالية للحجزين التحفظيين قيمة المصنع في اتفاقية البيع الذي لم يلتزم المشتري ببنودها وقام بالتنصل من التزاماتها، ولازالت عملية استرداد الشركة التابعة ومصنعها قيد اجراءات الإنهاء الرسمية في المملكة المغربية.

وتؤكد الشركة أنها لن تتواني في حفظ مصالحها وحقوق مساهميها، وستعلن عن أي تطورات لاحقة بهذا الخصوص.

اقرأ المزيد

وقالت الشركة إن الأثر سيكون ايجابيا على القوائم المالية حال الإنتهاء من إجراءات استلام الشركة التابعة ومصنعها.

ويأتي هذا بالإشارة لإعلان الشركة المنشور على موقع تداول بتاريخ 15-06-1441هـ الموافق 09-02-2020م.

وفي فبراير الماضي أعلنت الشركة السعودية لصناعة الورق أنها قامت بالحجز التحفظي على مصنع الشركة المغربية لتحويل الورق والمملوكة من قبل الشركة السعودية للاستثمار والتطوير الصناعي التي تملكها الشركة السعودية لصناعة الورق، حيث تم رفع دعوى تتمثل بطلب بطلان البيع ووقف الإجراءات ولا زال الإجراء قيد المتابعة. 

 

 

ذات صلة



المقالات