الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت شركة نسيج العالمية التجارية أن مجلس الإدارة قرر في اجتماعه المنعقد يوم الاثنين 2020/9/28م الموافق 1442/02/11هـ بالتوصية للجمعية العامة غير العادية بتخفيض رأس المال ومن ثم زيادته وفق التفاصيل التالية:
– رأس المال قبل التخفيض 178,160,000 ريال.
-رأس المال بعد التخفيض 100,755,000 ريال.
نسبة التخفيض في رأس المال % 43.4
عدد الاسهم قبل التخفيض 17816000
عدد الاسهم بعد التخفيض 10075500
وقالت الشركة إن سبب تخفيض رأس المال يربجع لإعادة هيكلة رأس المال لإطفاء الخسائر المتراكمة كما في تاريخ 30 يونيو 2020 م بمبلغ 77.4 مليون ريال، وذلك إلغاء عدد 7,740,500 سهم من أسهم الشركة، سيتم تخفيض 1 سهم لكل 2.302 سهم، مبينة أنه لا يوجد تأثير جوهري من تخفيض رأس مال الشركة على التزاماتها المالية.
وسيكون تاريخ التخفيض في نهاية ثاني يوم تداول يلي انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي تقرر فيها تخفيض رأس المال.
ويشترط الحصول على موافقة الجهات الرسمية ذات العلاقة و الجمعية العامة غير العادية.
وفي نفس الاجتماع تم تعيين شركة الوساطة المالية (وساطة كابيتال) كمستشار مالي بخصوص تخفيض و زيادة رأس المال، وكذلك سيتم الإعلان فى حينه عند تقديم ملف طلب تخفيض رأس مال الشركة إلى هيئة السوق المالية للحصول على موافقتها.
كما أوصي مجلس إدارة الشركة فى نفس الإجتماع بتاريخ 2020/9/28م الموافق 1442/02/11هـ للجمعية العامة غير العادية وبعد الانتهاء من عملية تخفيض رأس المال، بزيادة رأس مال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 150 مليون ريـال.
وتهدف الشركة بشكل أساسي من زيادة رأس المال إلى رفع ملاءتها المالية والتوسع الاستراتيجي وتحسين الأداء المالي ومعدلات الاقتراض والتكاليف المتكبدة منها.
على أن تكون الأحقية في الإكتتاب للمساهمين المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي قررت زيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية والذين تظهر أسمائهم في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الجمعية العامة غير العادية والتي سيتم تحديد موعدها لاحقاً بمشيئة الله.
كما نوهت الشركة أن عملية زيادة رأس المال مشروطة بموافقة الجهات الرسمية ذات العلاقة والجمعية العامة غير العادية، وستكون شركة الوساطة المالية (وساطة كابيتال) المستشار المالي ومتعهد التغطية عن عملية زيادة رأس المال.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال