الأربعاء, 19 مارس 2025

سويز الفرنسية تتعهد بالتصدي لخطة فيوليا الاستحواذ عليها مقابل 13 مليار دولار

قالت شركة المياه ومعالجة مياه الصرف الصحي الفرنسية سويز اليوم الثلاثاء إنها ستفعل كل ما يمكن لتجنب استحواذ منافستها فيوليا عليها بعدما تمكنت الأخيرة من شراء حصة 29.9 بالمئة في الشركة وطرحت عرضا لشراء بقية الأسهم.

ووفقا لـ “رويترز” قالت سويز في بيان ”علمت سويز بشراء فيوليا 29.9 بالمئة من رأس مالها بأسلوب عدواني وفي ظل ظروف غير مسبوقة وغير مألوفة“.

وأضافت ”تؤكد الشركة أنها ستستخدم كافة الوسائل التي في وسعها لحماية مصالح موظفيها وعملائها وجميع مساهميها خاصة لضمان معاملة نزيهة ومتساوية لكافة مساهميها وتجنب التلصص للاستحواذ أو السيطرة الفعلية“.

اقرأ المزيد

وقالت فيوليا يوم الاثنين إنها ستطرح عرضا بقيمة 18 يورو للسهم وهو السعر نفسه الذي قدمته لشركة الكهرباء إنجي لشراء حصة 29.9 بالمئة في صفقة ستقيم سويز بنحو 11.2 مليار يورو (13.20 مليار دولار).

وأضافت الشركة أنها تريد استئناف المناقشات مع سويز بعدما تعهدت بأنها لن تطرح عرضها لحين الحصول على موافقة مجلس إدارة سويز.

ذات صلة



المقالات