الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت بيانات تنظيمية أن جيف بيزوس الرئيس التنفيذي لشركة التجارة الإلكترونية الأمريكية أمازون منح 684 مليون دولار من أسهم أمازون للمنظمات غير الربحية.
وجاءت الخطوة عقب إعلانه عبر شبكة التواصل الاجتماعي انستجرام عن اختار 16 مؤسسة لتكون أول من يتلقى الأموال من صندوق ” بيزوس للارض” والذي يعتبر مبادرة لتمويل مؤسسات وعلماء يعملون في مجال مكافحة التغيير المناخي.
وتبرع أغنى رجل في العالم بـ 220.825 سهمًا من عملاق التجارة الإلكترونية، وفقًا لإيداع لدى لجنة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية. مما يعني أن مؤسس أمازون تبرع بأسهم بقيمة 856 مليون دولار هذا العام، وفقًا لمؤشر بلومبيرج للمليارديرات، الذي يقدر ثروته بـ 183.6 مليار دولار.
وانخرط بيزوس في موجة بيع لأسهم أمازون هذا العام. فقد باع في وقت سابق من هذا الشهر ، 3 مليارات دولار من أسهم أمازون ، وهي الأحدث في سلسلة من المعاملات التي تجاوزت الآن 10 مليارات دولار هذا العام.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال