الأربعاء, 16 أبريل 2025

ارتفاع الأرباح التشغيلية لـ “سامسونغ” إلى 32.8 مليار دولار خلال العام 2020 بنسبة  29.5% 

توقعت شركة سامسونغ للإلكترونيات الكورية الجنوبية اليوم الجمعة تحقيق أرباح قوية في الربع الرابع من العام الماضي، حيث يبدو أن أعمالها في الرقائق بقيت واقفة على قدميها في مواجهة ضعف الدولار الأمريكي وعودة ظهور جائحة فيروس كورونا.

وقدرت الشركة أرباحها التشغيلية ومبيعاتها بـ 9 تريليونات وون(8.2 مليار دولار) و61 تريليون وون (55.8 مليار دولار) في الفترة من أكتوبر إلى ديسمبر العام الماضي بزيادة 25.7% و1.87% بالمقارنة بنفس الفترة من عام 2019 على التوالي.

وكان تقدير الأرباح التشغيلية للربع الرابع أقل من إجماع السوق البالغ 9.3 تريليون وون في البيانات التي جمعتها يونهاب إنفوماكس، الذراع المالية لوكالة يونهاب للأنباء.

اقرأ المزيد

وعلى أساس ربع سنوي، شهدت تقديرات سامسونغ للربع الرابع تراجعا عن أدائها الرائع في الربع الثالث، عندما حققت مبيعات قياسية بلغت 66.9 تريليون وون وأرباح تشغيلية وصلت إلى 12.3 تريليون وون بناء على الطلب المتزايد وعلى خلفية جائحة كورونا.

وبالنسبة لعام 2020 بأكمله، قدرت سامسونغ أرباحها التشغيلية خلال العام الماضي بـ 35.9 تريليون وون(32.8 مليار دولار) بزيادة 29.46% عن العام الذي سبقه.

وتوقعت سامسونغ أن تبلغ مبيعاتها في العام الماضي 236 تريليون وون(215.9 مليار دولار) بارتفاع 2.54% عن العام الذي سبقه.

ولم تقدم سامسونغ، الشركة المتخصصة في مجال رقائق الذاكرة والهواتف الذكية في العالم، تفاصيل عن أداء أقسام الأعمال الخاصة بها، قائلة إنها ستعلن عنها في وقت لاحق من هذا الشهر.

ذات صلة



المقالات