السبت, 3 مايو 2025

تراجع أرباح “ذيب لتأجير السيارات” إلى 63 مليون نهاية العام 2020 بنسبة 45 %

تدنى صافي الربح بعد الزكاة والضريبة لشركة ذيب لتأجير السيارات إلى 63مليون ريال خلال العام 2020م مقابل 116 مليون ريال خلال العام قبل الماضي بنسبة 45 %، جاء ذلك عقب الاعلان اليوم النتائج المالية التقديرية للفترة المنتهية في 2020-12-31 (12 شهراً).

وبلغ الربح التشغيلي خلال الفترة الحالية 99 مليون ريال مقابل 152مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام قبل السابق بانخفاض 35%.

أما إجمالي الربح خلال الفترة الحالية فبلغ 162مليون ريال مقابل 221مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام قبل السابق بتراجع 27%.

اقرأ المزيد

وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 1.46 ريال مقابل 2.67ريال خلال الفترة المماثلة من العام قبل السابق.
يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق إلى انخفاض معدلات التشغيل لقطاع التاجير قصير الاجل مما ادى الى انخفاض الإيرادات في هذا القطاع مقارنةَ بالعام السابق والذي يعود سببها إلى تداعيات جائحة كورونا.

وتم لفت الانتباه إلى الإيضاح (20) حول القوائم المالية خلال السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2020 ، تلقت الإدارة مراسلات من الهيئة العامة للزكاة والدخل (الهيئة) بشأن بعض الضرائب المحتملة على الشركة التي تتعلق بحقوق ملكية أحد المساهمين في الشركة. كما بتاريخ تقرير مراجع الحسابات، لم يتم استلام أي ربط رسمي من الهيئة.

وقالت الشركة إنه تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة بما يتماشى مع أرقم الفترة الحالية.

ذات صلة



المقالات