الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
نما صافي الربح بعد الزكاة والضريبة لشركة الأسمنت العربية إلى 67مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 45 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 49%.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 2021-03-31 ( ثلاثة أشهر ).
أما الربح التشغيلي فبلغ 78 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 57 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنمو 37%.
وبلغ اجمالي الربح 104 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 72 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بارتفاع 45%.
وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.67 ريال، مقابل 0.45 ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب ارتفاع صافي الربح بصفة رئيسية إلى : ارتفاع قيمة وكمية المبيعات في الشركة الام والشركة التابعة في الأردن على الرغم من انخفاض متوسط سعر البيع وزيادة المصاريف التسويقية نتيجة ارتفاع كميات مبيعات التصدير.
ويرجع سبب ارتفاع صافي الربح بصفة رئيسية إلى : ارتفاع قيمة وكمية المبيعات في الشركة الام وانخفاض المصاريف العمومية و الإدارية على الرغم من انخفاض كمية وقيمة المبيعات في الشركة التابعة في الاردن.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال