الأحد, 18 مايو 2025

الذهب يربح بعد تهدئة باول مخاوف أسعار الفائدة

ارتفعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء بعدما تعهد جيروم باول رئيس الفدرالي الأميركي بإبقاء أسعار الفائدة قرب صفر لبعض الوقت لينزل الدولار قرب أقل مستوى في أسبوع.

ووفقا لـ “رويترز” ارتفع الذهب في السوق الفورية 0.2% إلى 1782.46 دولار للأونصة بحلول الساعة 07:51 بتوقيت غرينتش وكسب الذهب في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة 0.3% إلى 1782.40 دولار.

ويتجه الذهب للارتفاع بفضل توقعات لأسعار فائدة منخفضة مما يقلص تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدا. ونزل الذهب 6% الأسبوع الماضي إثر لهجة تميل إلى التشديد النقدي من جانب مجلس الاحتياطي في اجتماعه وإشارته لرفع أسعار الفائدة في 2023.

اقرأ المزيد

وأعاد باول في تصريحاته أمس التأكيد على عزم تشجيع تعاف “واسع وشامل” لسوق العمل وألا يكون رفع أسعار الفائدة مستندا لمخاوف من تضخم في المستقبل فحسب.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0.7% إلى 25.93 دولار للأوقية وزاد البلاديوم 1.5% إلى 2595.96 دولار، بينما صعد البلاتين 0.9% إلى 1089.16 دولار.

ذات صلة



المقالات