الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت هيئة السوق المالية انخفاض تداولات السعوديين (بيع وشراء) في الأسهم الأمريكية عبر الشركات المرخص لها من الهيئة المالية الى 50.6 مليار ريال بنهاية الربع الثالث من العام الجاري، بانخفاض 64 مليار ريال وبنسبة 55.7% عن مستوياتها في الربع الثالث من العام 2020 التي كانت 114.2 مليار ريال.
وبحسب تقرير هيئة السوق المالية للربع الثالث 2021، تراجعت تداولات السعوديين في سوق الاسهم الامريكية 10 مليار ريال، وبنسبة 15% عن الربع الثاني من العام الجاري التي كانت 60.6 مليار ريال، لتواصل انخفاضها للربع الرابع على التوالي.
وتنقسم تداولات السعوديين عن طريق شركات الوساطة المرخصة الى 7 مناطق جغرافية محلية وخليجية وعربية واسيوية وامريكية واوروبية واخرى، بلغت قيم التداول فيها جميعا 950.8 مليار ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري، مقارنة بـ 1.35 تريليون ريال في الربع الثاني من العام 2021، واستحوذت التداولات المحلية على 94.6% من اجمالي التداولات وبلغت 899 مليار ريال، وجاءت التداولات في السوق الامريكية في المرتبة الثانية والتي بلغت حصتها نحو 5% من اجمالي التداولات، بينما بلغت حصة الاسواق الاخرى 0.4% فقط من قيم التداولات.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال