الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ارتفعت الأسهم الأوروبية بعض الشيء اليوم الاثنين إذ دعمت مفاوضات على صفقة تتعلق بشركات بريطانية مؤشر فاينانشال تايمز البريطاني في حين هبط سهم بنك كريدي سويس بعد استقالة رئيسه في أعقاب تحقيق داخلي بشأن سلوكه الشخصي.
ووفقا لـ “رويترز” ارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.2 بالمئة بحلول الساعة 0806 بتوقيت جرينتش مع تقلب أسواق آسيا بين الصعود والهبوط بعد أن خفض البنك المركزي الصيني بعض أسعار الإقراض استجابة لبيانات اقتصادية متضاربة في حين كانت التعاملات محدودة بسبب عطلة في الولايات المتحدة.
وكانت أسهم قطاعات التعدين والرعاية الصحية أكبر رابح في أوروبا فزاد كل قطاع بنسبة 0.8 بالمئة.
وقفز سهم جلاكسو سميث كلاين 5.2 بالمئة بعد أن أكدت في مطلع الأسبوع رفضها عرضا من يونيليفر (LON:ULVR) بقيمة 50 مليار جنيه استرليني لشراء وحدتها الاستهلاكية للرعاية الصحية.
وهبط سهم يونيليفر 5.2 بالمئة بعد أن أشارت يوم الاثنين إلى أنها ستواصل السعي لإبرام الصفقة.
وهبط سهم كريدي سويس 1.1 بالمئة بعد استقالة رئيسه إثر تحقيق في سلوكه الشخصي يشمل انتهاك قواعد كوفيد-19.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال