الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تراجع الدولار الأمريكي اليوم الاثنين مبتعدا عن أعلى مستوياته في عام ونصف العام الذي سجله يوم الجمعة بعد أن دفعت تصريحات متشددة لمسؤول من مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي منحنى عائدات السندات الأمريكية لأدنى مستوياته في ثلاثة أشهر.
وبعد أن أشار مجلس الاحتياطي الاتحادي بوضوح في اجتماعه الأسبوع الماضي إلى رفع الفائدة في مارس آذار يتوقع بعض المستثمرين أن يكون واضعو السياسات يحضرون الأسواق لرفع الفائدة بوتيرة أسرع هذا العام للحد من الضغوط التضخمية.
ووفقا لـ “رويترز” نزل سعر الدولار أمام سلة عملات 0.2 بالمئة إلى 97.02 بعد ارتفاعه إلى أعلى مستوياته منذ منتصف 2020 البالغ 97.44 يوم الجمعة.
وكان ارتفاع الدولار بنسبة 1.6 بالمئة الأسبوع الماضي هو أكبر ارتفاع له منذ منتصف عام 2021.
وكان الدولار الاسترالي من بين أوائل العملات الرابحة أمام الدولار فارتفع 0.5 بالمئة إلى 0.7043 دولار قبيل اجتماع البنك المركزي الأسترالي يومالثلاثاء.
ويعقد المركزي البريطاني اجتماعا يوم الخميس وتوقع اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم رفعا ثانيا للفائدة خلال أقل من شهرين مع تخلي بنك انجلترا عن المزيد من إجراءات التحفيز التي اتخذها بسبب جائحة فيروس كورونا بعد أن ارتفع التضخم إلى أعلى مستوياته في نحو 30 عاما.
وسيعقد البنك المركزي الأوروبي كذلك اجتماعا لوضع السياسات يوم الخميس، وليس من المتوقع أن يحدث أي تغيير في السياسات.
وفي سوق العملات المشفرة تماسك سعر بتكوين فوق مستوى 37 ألف دولار.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال