الإثنين, 5 مايو 2025

“ام آي اس” تعلن فتح باب الترشيح لعضوية مجلس الإدارة

أعلنت شركة المعمر لأنظمة المعلومات “ام اي اس” عن فتح باب الترشح لعضوية مجلس إدارة الشركة لدورة مجلس الإدارة القادمة ومدتها ثلاثة سنوات ميلادية عن الفترة الممتدة من تاريخ 18 – 07 – 2022م وحتى تاريخ 17 – 07 – 2025، وفقاً للضوابط التي اشتملت عليها النصوص النظامية وخاصة الواردة في نظام الشركات ولائحتة التنفيذية الصادرة عن وزارة التجارة و لائحة حوكمة الشركات الصادرة عن هيئة السوق المالية واللوائح التنفيذية ذات العلاقة، إضافة إلى سياسة ومعايير العضوية في مجلس إدارة الشركة المنبثقة عن ميثاق لجنة الترشيحات والمكافأت.

وسيتم استخدام أسلوب التصويت التراكمي لانتخاب أعضاء مجلس الإدارة، وانتخاب الأعضاء خلال اجتماع الجمعية العامة القادم والذي سيعلن عن موعد إنعقادها في وقت لاحق.

وستكون طريقة استلام طلبات الترشيح عن طريق إرسال أصول طلبات الترشح ومرفقاتها والنماذج المشار إليها (بعد استيفاء جميع بياناتها باللغتين العربية والإنجليزية وتوقيعها) لأمانة سر مجلس إدارة شركة المعمر لأنظمة المعلومات بإحدى الطرق التالية:
• عبر البريد الإلكتروني التالي Board.secondterm@mis.com.sa

اقرأ المزيد

وتنوه الشركة للراغبين في ترشيح أنفسهم أو غيرهم في حدود نسبة ملكيتهم لعضوية مجلس إدارتها التقدم بطلب الترشح لأمانة سر مجلس إدارة شركة المعمر لأنظمة المعلومات ابتداءً من تاريخ 20 فبراير وحتى موعد أقصاه نهاية يوم 22 مارس، مع وجوب تضمن طلب الترشيح مايلي:

– السيرة الذاتية للمرشح ومؤهلاته العلمية وخبراته العملية وأرقام الإتصال الخاصة به و البريد الإلكتروني وصورة من بطاقة الهوية الوطنية وسجل العائلة.

– بيان بالشركات التي سبق للمرشح شغل عضوية مجالس إدارتها وتاريخ العضوية وتاريخ إنتهائها وشكل الشركة القانوني.

– بيان بالشركات التي لا يزال يشغل عضوية مجالس إدارتها مع بيان تاريخ العضوية وشكل الشركة القانوني مع العلم أنه لا يمكن للمترشح أن يشارك في عضوية مجلس إدارة لأكثر من خمس شركات مساهمة مدرجه في السوق المالية في وقت واحد.

– بيان بالشركات أو المؤسسات التي يشترك العضو المرشح في إدارتها أو ملكيتها.

– الإفصاح عن أي حالة من حالات تعارض المصالح التي تشتمل على وجود أي مصلحة مباشرة أو غير مباشرة في الأعمال والعقود التي تتم لحساب الشركة أو اشتراكه في عمل من شأنه منافسة الشركة، أو منافستها في أحد فروع النشاط الذي تزاوله.

– تعبئة نماذج الترشح الصادرة عن هيئة السوق المالية رقم (3) ورقم (1) للسيرة الذاتية والتي يمكن الحصول عليها من خلال موقع هيئة السوق المالية الإلكتروني https://cma.org.sa/

وفي حال كان المرشح قد سبق له شغل عضوية مجلس إدارة شركة المعمر لأنظمة المعلومات ، وجب عليه أن يرفق مع طلب الترشح بيان من الأمانة العامة لمجلس إدارة الشركة على أن يتضمن:

– عدد اجتماعات مجلس الإدارة التي عقدت خلال آخر دورة تولى فيها عضوية المجلس، وعدد الإجتماعات التي حضرها بالأصالة، ونسبة حضوره مقارنة بمجموع الإجتماعات المنعقدة.

– اللجان الدائمة التي شارك فيها العضو وعدد الإجتماعات التي عقدتها كل لجنة من تلك اللجان خلال كل سنة من سنوات الدورة، وعدد الإجتماعات التي حضرها ونسبة حضوره مقارنة بمجموع الإجتماعات المنعقدة.

– ملخص النتائج المالية التي حققتها الشركة خلال كل سنة من سنوات الدورة.

ويقتصر التصويت في الجمعية العامة للدورة الجديدة للمجلس على المرشحين المستوفين للشروط والضوابط و المعاييرالموضحة في هذا الإعلان وستراعى لجنة الترشيحات والمكافآت المفاضلة بين المرشحين على أساس المؤهلات العلمية والخبرات العملية والإلمام بنشاط الشركة.

ذات صلة



المقالات