الإثنين, 5 مايو 2025

توقيع مذكرة تفاهم بين”وقف القيادات القانونية الشابّة” و “الهيئة السعودية للمحامين”

أبرمت الهيئة السعودية للمحامين مذكرة تفاهم مشتركة مع وقف القيادات القانونية الشابَّة، يوم الاثنين الماضي؛ وذلك بهدف تعزيز التعاون بين الطرفينِ، واستهداف طلاب وخريجي تخصصات الشريعة والقانون، وإقامة برنامج شامل لهم؛ لصناعة جيلٍ واعدٍ مِن القيادات القانونية الشابَّة وتمكينهم؛ مِن خلال عقد لقاءات حضورية، وبرامج تدريبية وإرشادية.

وقد وُقَّعت الاتفاقية في مقر الهيئة السعودية للمحامين بالرياض، وقد مَثَّل الهيئةَ سعادةُ مساعد الأمين العام لشؤون المحامين الدكتور/ مروان بن مرزوق الروقي، ومثَّل وَقْفَ القيادات القانونية الشابَّة سعادةُ المدير التنفيذي للوقف باسل بن أحمد الثنيان، وقد تضمنتْ مذكرةُ التفاهم وضعَ إطار فعَّال للتنسيق والتعاون بين الطرفين؛ مِن خلال تصميم ودعم برامج متنوعة لتطوير حديثي التخرج في تخصُّصات الشريعة والقانون.

تأتي هذه المذكرة في إطار تنفيذ الهيئة لخطتها الاستراتيجية الخمسية (2022 – 2026)، وتفعيل مبادراتها المجتمعية والتطوير المهني، المتضمنة التأهيل والتدريب والتطوير المستمر للقيادات القانونية الشابة.

اقرأ المزيد

وسيعلن قريبًا عن النسخة الثانية من برنامج القيادات القانونية الشابّة، التي ستتيح 50 مقعدًا لطلاب وخريجي تخصصي الشريعة والقانون، تتضمن 7 مراحل (التدريب، واللقاءات، وصناعة المنتجات القانونية، والإرشاد، والملازمة، والتجهيز، والربط) يُستضاف فيها عدد من الخبراء من مختلف الجهات الحكومية والخاصة في التخصصات القانونية، وغيرها؛ بهدف نقل الخبرات، وتعزيز المهارات، والغاية بناءُ مجتمع قانوني مترابط.

يذكر أن وقف القيادات القانونية الشابة هو وقف متخصص في صناعة جيل واعد من القيادات القانونية الشابّة، من خلال سلسلة من البرامج والمشاريع.

 

ذات صلة



المقالات