الإثنين, 14 يوليو 2025

نمو أرباح “الأندلس العقارية” إلى 20 مليون خلال الربع الأول بنسبة 4%

ارتفع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة لشركة الأندلس العقارية إلى 20 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 19 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 4%.

جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 2022-03-31 ( ثلاثة أشهر ).

أما الربح التشغيلي فبلغ 35 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 33 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنمو 5%.
وبلغ اجمالي الربح 37 مليون ريال خلال الربع الأول، مقابل 34 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بارتفاع 9%.

اقرأ المزيد

وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 1.07 ريال، مقابل 0.3 ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود الارتفاع في صافي الربح العائد الى مساهمي الشركة بشكل رئيسي إلى ارتفاع مجمل الربح نتيجة ارتفاع الإيرادات الاجمالية مدعومة بارتفاع إيرادات قطاع الضيافة والتجزئة، هذا برغم انخفاض حصة الشركة في أرباح الشركات الشقيقة وانخفاض الإيرادات الأخرى وكذلك ارتفاع الزكاة الشرعية خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل.

ويرجع الارتفاع في صافي الربح العائد إلى مساهمي الشركة مقارنة بالربع السابق بشكل رئيسي إلى ارتفاع الربح التشغيلي نتيجة ارتفاع حصة الشركة في أرباح الشركات الشقيقة، كذلك نتيجة انخفاض كلا من المصاريف الإدارية ومصاريف البيع والتسويق ومصاريف خسائر الإئتمان بالإضافة الى انخفاض الزكاة الشرعية مقارنة بالربع السابق.

وقالت الشركة إنه تم اعادة تبويب وتصنيف بعض ارقام المقارنة لكي تتفق مع العرض للفترة الحالية.
معلومات اضافية:
ارتفعت الإيرادات الاجمالية للمجموعة بنسبة 5.44% لتصل إلى 53.29 مليون خلال الربع الحالي مقارنة مع 50.54 مليون للربع المماثل من العام السابق ، وجاء هذا الارتفاع بشكل رئيسي نتيجة ارتفاع ايرادات قطاع الضيافة الذي ارتفع بنسبة 91% تقريباً بسبب ارتفاع نسب الإشغال، وكذلك ارتفاع قطاع التجزئة بنسبة 3% تقريباً.
ونتيجة لذلك ارتفع مجمل الربح بنسبة 9.16% تقريباً ليصل إلى 36.69 مليون ريال سعودي خلال الربع الحالي مقارنة مع 33.61 مليون ريال سعودي خلال الربع المماثل من العام السابق.

تم احتساب ربحية السھم الأساسية والمخفضة بتقسيم ربح الفترة العائد إلى مساهمي الشركة على المتوسط المرجح لعدد الأسهم العادية القائمة خلال الفترة، وعليه فقد تم تعديل ربحية السهم للفترة المقارنة من خلال تعديل المتوسط المرجح لعدد الأسهم العادية.

للمزيد من المعلومات يمكن الرجوع الى الايضاح رقم 11 في القوائم المالية الاولية للربع الأول لعام 2022م.

نود أن نلفت انتباه المساهمين الكرام، إلى أن القوائم المالية الموحدة الموجزة للفترة المنتهية في 31 مارس 2022م، ستكون متاحة من خلال موقع الشركة الإلكتروني على الرابط أدناه، بعد إرسالها إلى الجهات المختصة.

كما سيكون تقرير المستثمرين الخاص بالفترة الحالية متاحة على تطبيق علاقات المستثمرين لشركة الاندلس العقارية للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية وكذلك على الموقع الإلكتروني للشركة ضمن قسم علاقات المستثمرين وتحت قسم عرض المستثمرين.

http://www.alandalus.com.sa
للملفات المرفقة أضغط أدناه

لتحميل الملفات المرفق

L0lHSklna0tDbEVKSUtJS1VRb2dwUkEhIS9vSHdRQUVNSUFBQ0VFaGdDS000emxHWUVLVWxTVUtXdEcwWVdnQSEhLzRKQ2lqc1lwTWhUalVFNWxFbXQyVXR0TlF6VzdLVzFtbzVBIS9aN19OSExDSDA4MkswVE5GMEFRVk9DQk1FS1UyMi9aNl9OSExDSDA4MkswVE5GMEFRVk9DQk1FS1VLNi9BTk5PVU5DRU1FTlRfTlVNQkVSLzY4MDE1L2dsb2JhbC9odHRwOiUwJTB0YWRhd3VsJTAvYW5uQ2F0LzEvY29tcGFueVN5bWJvbC80MzIw

ذات صلة



المقالات