الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت شركة الإسمنت السعودية عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية الرابعة والستون (الاجتماع الأول) والتي عقدت في تمام الساعة 10:30 مساء يوم الأحد الموافق 10 أبريل، للتصويت على جدول الأعمال المعلن عن طريق وسائل التقنية الحديثة، حيث قدرت نسبة الحضور 35.37%.
نتائج التصويت على جدول الأعمال:
– الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن العام المنتهي في 31/12/2021.
– الموافقة على القوائم المالية للشركة عن العام المنتهي في 31/12/2021.
– الموافقة على تقرير مراجع الحسابات عن العام في 31/12/2021.
– الموافقة على إبـراء ذمـــة أعضـــاء مجـلـس الإدارة عن العام المنتهي في 31/12/2021.
– الموافقة على تعيين شركة كي بي أم جي للاستشارات المهنية “KPMG” ، مراجعاً لحسابات الشركة من بين المرشحين بناء على توصية لجنة المراجعة، وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الثاني والثالث والسنوي من العام المالي 2022 والربع الأول من عام 2023 وتحديد أتعابه.
– الموافقة على قرار مجلس الإدارة بما تم توزيعه من أرباح نقدية عن النصف الأول لعام 2021 بواقع 1.5 ريال للسهم وبنسبة 15% من رأس المال، وبإجمالي مبلغ وقدره 229.5 مليون ريال.
– الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية عن النصف الثاني من عام 2021 بواقع 2 ريال للسهم وبنسبة 20% من رأس المال، وبإجمالي مبلغ وقدره 306 مليون ريال على أن تكون أحقية الأرباح لمساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع بنهاية ثاني يوم تداول يلي يوم انعقاد الجمعية العامة للشركة، على أن يبدأ صرف الأرباح بتاريخ (20 أبريل 2022).
– الموافقة على صرف مبلغ 5,208,960 ريال (خمسة ملايين ومئتان وثمانية آلاف وتسعمائة وستون ريال) كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية 2021.
– الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين الشركة وشركة منتجات صناعة الإسمنت المحدودة والتي لعضو مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي محمد بن علي القرني مصلحة غير مباشرة فيها (طرف ذي علاقة) والترخيص بها لعام قادم، علماً بأن مبلغ التعامل لعام 2021 بلغ 33,941,039 ريال وهو عبارة عن شراء أكياس الإسمنت ولا توجد شروط تفضيلية على هذا النوع من العقود.
– الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين الشركة والشركة الوطنية للتأمين والتي لعضو مجلس الإدارة أمين بن موسى العفيفي مصلحة غير مباشرة فيها (طرف ذي علاقة) والترخيص بها لعام قادم، علماً بأن مبلغ التعامل لعام 2021 بلغ 8,264,766 ريال وهو عبارة عن تأمين ممتلكات الشركة عدا التأمين الطبي ولا توجد شروط تفضيلية على هذا النوع من العقود.
– الموافقة على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي أو ربع سنوي عن العام المالي 2022.
– الموافقة على لائحة معايير منافسة عضو مجلس الإدارة لأعمال الشركة.
– الموافقة على تعديل لائحة معايير وإجراءات العضوية في مجلس الإدارة.
وأوضحت الشركة بأن صرف أرباح النصف الثاني للعام 2021 سيتم بواسطة بنك الرياض وذلك بالتحويل المباشر للحسابات البنكية المربوطة بالمحافظ الاستثمارية للمساهمين أصحاب المحافظ، وبالصرف نقداً للمساهمين أصحاب الشهادات عند إبراز بطاقة الهوية الوطنية لأي من فروع بنك الرياض.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال