السبت, 10 مايو 2025

(سابك) توقع اتفاقية مع غرفة ينبع لتنمية المحتوى المحلي

وقعت (سابك) اتفاقية تفاهم مع الغرفة التجارية الصناعية بينبع للعمل على مستهدفات المحتوى المحلي وتطوير الأعمال ونقل التقنية، وذلك يوم الاثنين 23 مايو 2022م في مقر غرفة ينبع، بحضور الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة المدينة المنورة.

وقع الاتفاقية المهندس عبد الله بن سيف العريفي، نائب الرئيس لوحدة المحتوى المحلي وتطوير الأعمال في (سابك)، و أحمد بن سالم الشغدلي، رئيس مجلس إدارة “غرفة ينبع”، بحضور عدد من المسؤولين من الشركة والغرفة.

وتهدف الاتفاقية للتعاون بين الطرفين من أجل البحث عن أفضل الممارسات والخبرات لتعزيز المحتوى المحلي بما يخدم أهداف الاتفاقية؛ من خلال تطوير مبادرات المحتوى المحلي في القطاعات المستهدفة، إلى جانب التعاون بين الطرفين في مجال توليد الوظائف وتوطين الصناعة ونقل التقنية ومشاركة الخبرات ذات العلاقة.

اقرأ المزيد

ويؤكد توقيع الاتفاقية مع “غرفة ينبع” مواصلة (سابك)، ممثلة في مبادرتها الوطنية (نساند™)، التزامها دعم الكفاءات والقوى العاملة الوطنية وتنمية المحتوى المحلي بما يدعم واقع ومستقبل الصناعة في المملكة، من خلال خلق فرص العمل وتطوير الابتكار ودفع عجلة الإنتاج الصناعي، إسهاماً في تحقيق مستهدفات (رؤية السعودية 2030).

تجسد هذه الاتفاقية دعم (سابك) عبر مبادراتها المتعددة واستثماراتها في خدمة المجتمع عبر تدريب وتمكين شباب وشابات الوطن، وتطوير مستوى وكفاءة الأيدي العاملة السعودية ورواد الأعمال، كما تمثل هذه المبادرة جزءاً من مبادرتها الوطنية (نساند™) لدعم شركات التصنيع المحلي المتوسطة والصغيرة التي تعمل على الإسهام في تنمية المحتوى المحلي.

ذات صلة



المقالات