الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
دعا مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط لصناعة وإنتاج الورق (مبكو) دعوة المساهمين الكرام للمشاركة والتصويت في اجتماع الجمعية العامة الغير العادية (الاجتماع الأول) والمقرر انعقادها عن طريق وسائل التقنية الحديثة يوم الخميس الموافق 2022/11/24 م.
جدول الأعمال:
– التصويت على توصية مجلس الإدارة بشأن زيادة رأس مال الشركة عن طريق منح أسهم مجانية لمساهمي الشركة وفقاً لما يلي:
- المبلغ الإجمالي للزيادة هو 166,666,660 ريال.
- رأس المال قبل الزيادة 500 مليون ريال، وسيصبح رأس المال بعد الزيادة 666,666,660 ريال سعودي بنسبة زيادة قدرها (33,3%).
- عدد الأسهم قبل الزيادة 50,000,000 سهم، وسيصبح عدد الأسهم بعد الزيادة 66,666,666 سهم.
– تهدف الزيادة إلى دعم مركز الشركة المالي ، وخطط النمو المستقبلية.
- ستتم الزيادة عن طريق رسملة 166,666,660 ريال من الأرباح المبقاة، وذلك عن طريق منح سهم واحد لكل ثلاث أسهم قائمة في تاريخ الإستحقاق.
ح- في حال الموافقة على البند، سيكون تاريخ أحقية أسهم المنحة لمساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق. وفي حالة وجود كسور أسهم، سيتم تجميعها في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم، وتباع بسعر السوق، ثم توزع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين للمنحة كل حسب حصته، خلال مدة لا تتجاوز 30 يوماً من تاريخ تحديد الأسهم المستحقة لكل مساهم.
خ- تعديل المادة (7) من نظام الشركة الأساس والمتعلقة برأس المال.
ويشترط لصحة انعقاد اجتماع هذه الجمعية حضور عدد من المساهمين يمثلون 50% من رأس المال على الأقل وذلك استناداً لنص المادة (33) من النظام الأساس للشركة. وفي حال لم يتوفر هذا النصاب في الاجتماع الأول، سيتم عقد الاجتماع الثاني بعد ساعة من انتهاء المدة المحددة لانعقاد الاجتماع الأول، ويكون الاجتماع الثاني صحيحاً إذا حضره عدد من المساهمين يمثلون نسبة 25% من رأس المال..
ويحق الحضور لكل مساهم من المساهمين المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الايداع بنهاية جلسة التداول التي تسبق اجتماع الجمعية العامة وبحسب الانظمة واللوائح، كما ان احقية التصويت على بنود الجمعية للحاضرين تنتهي عند انتهاء لجنة الفرز من فرز الاصوات.
و بإمكان المساهمين الكرام المسجلين في خدمات تداولاتي التصويت عن بعد على بنود الجمعية ابتداءً من الساعة 01:00 صباحاً بتاريخ 20/11/2022م وحتى نهاية وقت انعقاد الجمعية، وسيكون التسجيل والتصويت في خدمات تداولاتي متاحاً ومجاناً لجميع المساهمين
13778_642_2022-10-24_08-37-08_ar.pdf
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال