الجمعة, 2 مايو 2025

النفط يتراجع مجددا مع تنامي المخاوف بشأن الاقتصاد العالمي وزيادة حالات كورونا بالصين

انخفضت أسعار النفط اليوم الأربعاء بعد تهاويها في الجلسة الماضية متأثرة بمخاوف من ضعف الطلب نظرا لحالة الاقتصاد العالمي وتزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا في الصين.

ووفقا لـ “رويترز” انخفضت العقود الآجلة لخام برنت تسليم مارس 43 سنتا، أي 0.5 بالمئة، إلى 81.67 دولار للبرميل بحلول الساعة 0700 بتوقيت جرينتش. وتراجع الخام الأمريكي 39 سنتا، أي 0.5 بالمئة، إلى 76.54 دولار للبرميل.

وخسر خاما القياس اكثر من أربعة بالمئة أمس الثلاثاء مع تسجيل برنت أكبر خسارة يومية له في أكثر من ثلاثة أشهر.

اقرأ المزيد

وقال ياب جون رونج محلل السوق لدى آي.جي في مذكرة “نذر الركود العالمي وضعف التعافي في الصين مع تزايد حالات الإصابة بكوفيد ومعاودة الدولار الارتفاع وضعف الشهية للمخاطرة كلها عوامل نالت من أسعار النفط خلال الليل”.

ورفعت الحكومة الصينية أيضا حصص تصدير المنتجات النفطية المكررة في أولى شحنات عام 2023 مما يشير إلى توقعات بضعف الطلب المحلي.

ذات صلة



المقالات