الأحد, 13 يوليو 2025

الرئيس التنفيذي لمصرف جي بي مورغان تشيس: الاحتياطي الفيدرالي “فقد السيطرة على التضخم”

قال جيمي ديمون الرئيس التنفيذي, لمصرف جي بي مورغان تشيس إن بنك الاحتياطي الفيدرالي “فقد السيطرة على التضخم قليلا”.

وقال ديمون في حديثه لشبكة “سي ان بي سي” إنه يحترم رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، لكن الحقيقة هي أننا فقدنا السيطرة على التضخم قليلا”.

ولفت المصرفي الأمريكي إلى أن الحد من التضخم لايزال قيد التقدم بالنسبة للاحتياطي الفيدرالي، فيما استمر الاقتصاد الأمريكي في إظهار علامات القوة.

اقرأ المزيد

وتوقع ديمون أن تظل أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول، خاصة وان البنك المركزي قد يستغرق “بعض الوقت” للوصول إلى هدفه المتمثل في خفض التضخم بنسبة 2%. مشيرا إلى أن أداء الاقتصاد الأمريكي جيد، فالمستهلكون لديهم الكثير من الأموال لانفاقها، وكذلك الوظائف متوفرة، إلا أنه يوجد عدم يقين، وهو أمر طبيعي في هذه الظروف.

وجاءت تعليقات ديمون بعد يوم واحد من إصدار بنك الاحتياطي الفيدرالي لجزء من اجتماعه بنهاية يناير، والذي أظهر أن الأعضاء ما زالوا مصممين على محاربة التضخم المستمر.

ذات صلة



المقالات