الإثنين, 28 أبريل 2025

هيئة تطوير المدينة تُفعّل النقل الترددي في شهر رمضان على ست مسارات

فعلت هيئة تطوير المدينة المنورة خدمة النقل الترددي إلى المسجد النبوي على ست مسارات إضافة إلى زيادة ساعات عمل النقل العام واستخدام 200 حافلة حديثة لنقل أهالي المدينة وزوارها لمسجد قباء والمسجد النبوي.

وتبدأ خدمة النقل الترددي خلال الشهر الفضيل من الساعة الثالثة مساءا لتنتهي يومياً بعد صلاة التراويح بساعة (حوالي الحادية عشر مساءا) ، ويستمر تقديم الخدمة في العشر الأواخر من رمضان إلى ما بعد صلاة القيام بنصف ساعة ( في الثالثة والنصف فجرا على وجه التقريب).
وحددت الخدمة 6 مواقع لنقل المستفيدين إلى المسجد النبوي “ذهاباً وعودة” انطلاقاً من الإستاد الرياضي، ودرة المدينة، وسيد الشهداء، والجامعة الإسلامية، وحي الخالدية، وحي شطيه، فيما خصصت موقع الانطلاق السابع في مواقف السيارات في العالية مول لنقل المستفيدين إلى مسجد قباء ذهاباً وعودة.

وتترواح قيمة تذكرة النقل الترددي بنحو ٧ ريالات للفرد في حين تم توفير مواقف بجانب محطات النقل مع وجود دوريات أمنية ومرورية على المواقف للتنظيم، كما حددت هيئة تطوير المدينة المنورة 98 محطة لتقديم خدمة النقل العام ضمن مشروع “حافلات المدينة” خلال شهر رمضان 1444 ه عبر مسارات محددة تغطي أرجاء المدينة المنورة.

اقرأ المزيد

ويهدف مشروع “حافلات المدينة” الذي تشرف عليه هيئة تطوير المدينة المنورة إلى تقديم خدمات نقل الزائرين والأهالي إلى المسجد النبوي، ومواقع عديدة في المدينة المنورة خلال دقائق معدودة انطلاقاً من النقاط المحددة وتقليص الازدحام المروري في الطرق المؤدية إلى المسجد النبوي ومسجد قباء، والمنطقة المركزية، والإسهام في رفع مستوى جودة الحياة والإصحاح البيئي من خلال تقليص انبعاثات عوادم المركبات، وزيادة المساحات المخصصة للمشي في محيط المسجد النبوي لخدمة المصلين.

ذات صلة



المقالات