الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت مجموعة أنعام الدولية القابضة عن تراجع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة في الربع الأول إلى 2.3 مليون ريال مقابل 3.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي بنسبة 37.8%، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2023-03-31 ( ثلاثة أشهر ).
وبلغ الربح التشغيلي 980 ألف ريال في الربع الأول مقابل خسارة 6.1 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق.
كما بلغ إجمالي حقوق المساهمين “دون حقوق الأقلية” 283.8 مليون ريال في الفترة الحالية مقابل 105 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بنمو 170%.
ووصلت ربحية السهم في الفترة الحالية 0.11 ريال مقابل 0.42 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
وارتفع إجمالي الربح بنسبة 2125٪ مقارنة بالعام السابق، ويرجع ذلك أساسًا إلى زيادة المبيعات بنسبة 276٪ .
كما بلغت الخسائر المتراكمة حتى نهاية الفترة المنتهية فى 31/03/2023 مبلغ 37 مليون ريال سعودي، بنسبة 11.7% من رأس المال كما في 31 مارس 2023 م.
يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق الي انخفاض الربح المحقق من احتساب صافي القيمة الحالية للاستثمارات قصيرة الاجل، إضافة الى زيادة مصروفات التمويل في الربع الحالي عنها في الربع الأول من العام السابق.
ويعود سبب تحقيق ربح للربع الحالي مقابل الخسارة المحققة في الربع السابق نتيجة الخسارة المتكبدة من الاستثمارات قصيرة الاجل فى الاوراق المالية وانخفاض قيمة الشهرة المرتبطة بالشركات التابعة خلال الربع السابق.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال