الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أظهرت بيانات رسمية اليوم الخميس أن مخزونات نواتج التقطير الوسطى في سنغافورة، التي تعد مركزا مهما للتخزين، مستقرة حيث عوضت قفزة في صافي صادرات وقود الطائرات/الكيروسين تراجع صافي صادرات زيت الغاز “مشتق للبترول عالي الكثافة”، مع تلقي شحنات منه من السعودية للمرة الأولى في 2023.
ووفقا لـ “رويترز” أشارت بيانات إنتربرايس سنغافورة إلى أن مخزونات زيت الغاز ووقود الطائرات/الكيروسين بلغت 7.473 مليون برميل (1.003 مليون طن) حتى 17 مايو بانخفاض أربعة آلاف برميل عن الأسبوع السابق.
وارتفع صافي صادرات وقود الطائرات/الكيروسين بما يصل إلى 71.837 طن على أساس أسبوعي بعدما كانت البلاد تستورد هذه المنتجات قبل أسبوع.
وسجلت الصادرات الإجمالية 71.872 طن بالمقارنة مع الحد الأدنى من أحجام الاستيراد عند 35 طنا.
وعلى صعيد زيت الغاز، واصلت الواردات الإجمالية الارتفاع على أساس أسبوعي بأكثر من 200 بالمئة إذ تلقت البلاد شحنات من السعودية للمرة الأولى هذا العام.
وأظهرت بيانات منصة أيكون التابعة لرفينيتيف أن من المتوقع وصول ثلاث شحنات يصل حجم كل منها إلى 90 ألف طن ومنشأها السعودية خلال الأسبوعين المقبلين وأن المزيج يحتوي على كميات من مصفاة جازان.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال