الأربعاء, 30 أبريل 2025

ارتفاع أرباح بنك “الاستثمار” إلى 443.8 مليون خلال الربع الثاني بنسبة 38.3%

أعلن البنك السعودي للاستثمار عن ارتفاع صافي الربح خلال الربع الثاني إلى 443.8 مليون ريال مقابل 320.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي بنسبة 38.3، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-06-2023 (ستة أشهر).

وبلغ إجمالي ربح العمليات في الربع الثاني 989.3مليون ريال مقابل 772.5مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق بنمو 28%.

كما بلغ صافي ربح المصرف خلال فترة الـ 6 أشهر 852.7 مليون ريال مقابل 607.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام السابق بارتفاع 40.3%.

اقرأ المزيد

و بلغ حقوق الملكية “دون حقوق الملكية غير المسيطرة” 13,9مليار ريال في الفترة الحالية مقابل 13,5مليار ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بزيادة 3.4%.

ووصلت ربحية السهم في الفترة الحالية 0.77 ريال مقابل 0.56 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

– ارتفع صافي الربح بنسبة 38.4% نتيجة الارتفاع في إجمالي دخل العمليات.

ارتفع إجمالي دخل العمليات بنسبة 28.1% نتجت بشكل رئيسي من الارتفاع في صافي دخل العمولات الخاصة، وأرباح تحويل عملات أجنبية، ودخل أتعاب خدمات بنكية، ومكاسب من استبعاد سندات الدين والمدرجة بقيمتها العادلة من خلال بنود الدخل الشامل الأخرى، والقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر.

ارتفع إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 23.6% نتجت بشكل رئيسي من الارتفاع في مصاريف عمومية وإدارية أخرى، ومخصصات خسائر الائتمان والخسائر الأخرى،

ورواتب ومصاريف الموظفين، وإيجار ومصاريف مباني، واستهلاك وإطفاء.

– كما ارتفع صافي الربح بنسبة 8.5% نتيجة الارتفاع في إجمالي دخل العمليات، والانخفاض في إجمالي مصاريف العمليات.

ارتفع إجمالي دخل العمليات بنسبة 3.1% نتجت بشكل رئيسي من الارتفاع في صافي دخل العمولات الخاصة، ودخل أتعاب خدمات بنكية والقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر، قابله انخفاض في مكاسب من استبعاد سندات الدين والمدرجة بقيمتها العادلة من خلال بنود الدخل الشامل الأخرى، وأرباح تحويل عملات أجنبية.

انخفض إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 3.3% نتجت بشكل رئيسي من الانخفاض في مصاريف عمومية وإدارية أخرى، ورواتب ومصاريف الموظفين، ومخصصات خسائر الائتمان والخسائر الأخرى، واستهلاك وإطفاء، قابله ارتفاع في إيجار ومصاريف مباني.

ارتفع صافي الربح بنسبة 40.3% نتيجة الارتفاع في إجمالي دخل العمليات.
ارتفع إجمالي دخل العمليات بنسبة 30.8% نتجت بشكل رئيسي من الارتفاع في صافي دخل العمولات الخاصة، وأرباح تحويل عملات أجنبية، ومكاسب من سندات الدين والمدرجة بقيمتها العادلة من خلال بنود الدخل الشامل الأخرى، والقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر، قابله انخفاض في دخل أتعاب خدمات بنكية.

ارتفع إجمالي مصاريف العمليات بنسبة 27.4% نتجت بشكل رئيسي من الارتفاع في مصاريف عمومية وإدارية أخرى، ومخصصات خسائر الائتمان والخسائر الأخرى، ورواتب ومصاريف الموظفين، واستهلاك وإطفاء، وإيجار ومصاريف مباني .

ذات صلة



المقالات