الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أظهرت بيانات اليوم الاثنين أن الاقتصاد الصيني نما بمعدل طفيف في الربع الثاني من العام، غير أن الوتيرة السنوية بدت أفضل حالا بسبب تأثير سنة الأساس، وذلك في وقت يشهد تراجعا للزخم العام بشكل فائق السرعة بسبب ضعف الطلب في الداخل والخارج.
ووفقا لـ “رويترز” أظهرت بيانات من المكتب الوطني للإحصاء أن الناتج المحلي الإجمالي نما 0.8 بالمئة فقط في الفترة من أبريل إلى يونيو على أساس فصلي، وذلك مقابل توقعات محللين في استطلاع رأي أجرته رويترز لزيادة 0.5 بالمئة ومقارنة مع نمو 2.2 بالمئة في الربع الأول.
وعلى أساس سنوي، ارتفع الناتج المحلي الإجمالي 6.3 بالمئة في الربع الثاني، متسارعا من 4.5 بالمئة في الأشهر الثلاثة الأولى من العام، لكنه دون توقعات النمو البالغة 7.3 بالمئة.
الوتيرة السنوية هي الأسرع منذ الربع الثاني من 2021، لكن القراءة ليست معبرة بحق بسبب المتاعب الاقتصادية التي شهدها العام الماضي بسبب إجراءات الإغلاق الصارمة المرتبطة بكوفيد-19 في شنغهاي ومدن رئيسية أخرى.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال