الأربعاء, 30 أبريل 2025

المملكة والأرجنتين توقعان مذكرة تفاهم لتشجيع الاستثمار المباشر

وقّع المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح وزير الاستثمار ، مذكرة تفاهم مع سانتياغو أندريس كافيرو وزير الخارجية والتجارة الدولية الأرجنتيني بهدف التعاون في مجال تشجيع الاستثمار المباشر بين البلدين، وذلك على هامش زيارته والوفد المرافق له للأرجنتين ضمن الزيارة التي يقوم بها لدول أمريكا اللاتينية.

وعقد المهندس الفالح ووزير الخارجية والتجارة الدولية الأرجنتيني اجتماعًا بمشاركة عدد من ممثلي القطاع الخاص والشركات السعودية والأرجنتينية، حيث ناقش عدداً من الموضوعات التي تهدف إلى تعزيز العلاقات الاستثمارية بين البدين.

وبحث الجانبان سبل توسيع الشراكة الاستثمارية واستعراض فرص الاستثمار النوعية في البلدين، إضافة إلى التأكيد على تعزيز التبادل الاستثماري بين البلدين من خلال مشروعات نوعية في القطاعات الحيوية والمجالات ذات الاهتمام المشترك بين البلدين.

اقرأ المزيد

كما استعرضت وزارة الاستثمار خلال الاجتماع، دورها وأهدافها في جذب الاستثمارات النوعية وتمكين القطاعات من النمو وتطوير الأنظمة والسياسات وتعزيز الحصول على الخدمات من خلال الشراكة بين القطاعين العام والخاص، كما تعمل على تعزيز جهود الشراكة مع القطاع الخاص في التحول الاجتماعي والاقتصادي في المملكة في إطار رؤية 2030، إضافة إلى دورها الذي يأتي داعماً ومحفّزاً ومُيسراً لمشاركة القطاع الخاص، السعودي وغير السعودي، في تنمية وتطوير القطاعات الاقتصادية، وتذليلِ جميع التحديات التي قد تواجهه في تعامله مع الجهات ذات العلاقة داخل المملكة وخارجها.

ذات صلة



المقالات