الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت الشركة السعودية للتسويق عن ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة في الربع الثاني إلى 6.3 مليون ريال مقابل 5.3 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي بنسبة 18.7%، جاء ذلك عقب الإعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2023-06-30 ( ستة أشهر ).
وبلغ الربح التشغيلي 22.8 مليون ريال في الربع الثاني مقابل 19.3 مليون ريال في الربع المماثل من العام السابق بارتفاع 17.7%.
كما بلغ صافي الربح بعد الزكاة والضريبة في فترة الـ 6 أشهر 13.8 مليون ريال مقابل 11.5 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بارتفاع 19.7%.
و بلغ إجمالي حقوق المساهمين “دون حقوق الأقلية” 650.3 مليون ريال في الفترة الحالية مقابل 646.3 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي بزيادة 0.61%.
ووصلت ربحية السهم في الفترة الحالية 0.31 ريال مقابل 0.26 ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.
-يعود سبب الإرتفاع فى صافى الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق للأسباب التالية:
– زيادة إيرادات قطاع المدن الترفيهية للربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 7.6 مليون ريال بالإضافة إلى التحكم في تكلفة إيرادات فروع أسواق المزرعة مما أدى إلى زيادة إجمالي الربح للربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 6.4 مليون ريال بالرغم من الإنخفاض الطفيف لإجمالي الإيرادات للربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 3.2 مليون ريال ، مع العلم بأن المصاريف التشغيلية للربع الحالي إرتفعت مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمبلغ 2.9 مليون ريال.
– ويعود سبب الإنخفاض فى صافى الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق للأسباب التالية:
– انخفاض إيرادات الربع الحالي مقارنة بالربع السابق بمبلغ 30.7 مليون ريال وذلك بسبب انخفاض إيرادات فروع أسواق المزرعة للربع الحالي مقارنة بالربع السابق.
– كما يعود سبب الإرتفاع فى صافى الربح خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق للأسباب التالية:
– ارتفاع إيرادات الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق بمبلغ 38 مليون ريال نتيجة لارتفاع إيرادات فروع أسواق المزرعة للفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق بالإضافة إلى الزيادة في الإيرادات الخاصة بقطاع المدن الترفيهية للفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق ، علماً بأن المصاريف التشغيلية للفترة الحالية إرتفعت مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق بمبلغ 11.3 مليون ريال .
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال