السبت, 24 مايو 2025

25 سبتمبر.. جمعية ” آيكتك” تصوت على تجزئة القيمة الاسمية للسهم من 10 ريالات إلى 50 هللة

دعا مجلس ادارة شركة تقدم العالمية للاتصالات وتقنية المعلومات المساهمين للمشاركة والتصويت في اجتماع الجمعية العامة غير العادية يوم 25 سبتمبر 2023.

وأوضحت أن جدول أعمال الجمعية سيكون على النحو التالي:

– التصويت على تقسيم أسهم الشركة وفقاً لما يلي :

اقرأ المزيد

• القيمة الأسمية للسهم قبل التعديل: (10) ريال

• القيمة الأسمية للسهم بعد التعديل: (0.50) خمسون هلله

• عدد الأسهم قبل التعديل:3,200,000سهم

• عدد الأسهم بعد التعديل:64,000,000 سهم

• لا يوجد تغير في رأس مال الشركة قبل وبعد عملية تقسيم الأسهم

• تاريخ النفاذ: في حال الموافقة على البند، سيكون قرار التقسيم نافذاً على جميع مساهمي الشركة المالكين للأسهم يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي قُرر فيها تقسيم الأسهم.

وسوف يتم تطبيق أثر القرار على سعر السهم ابتداءً من يوم العمل التالي لانعقاد الجمعية على أن يتم تطبيق عدد الأسهم في محافظ المساهمين في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية التي قُرر فيها تقسيم الأسهم.

• تعديل المادة رقم (7) من النظام الأساس للشركة والمتعلقة برأس مال الشركة. (مرفق)

• تعديل المادة رقم (8) من النظام الأساس للشركة والمتعلقة بالاكتتاب في الأسهم. (مرفق)

التصويت على تعديل المادة (17) من نظام الشركة الأساس والمتعلقة بإدارة الشركة. (مرفق)

المساهمين المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع بنهاية جلسة التداول التي تسبق اجتماع الجمعية العامة حضور اجتماع الجمعية وبحسب الأنظمة واللوائح, كما يحق للمساهم مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول اعمال الجمعية وتوجيه الاسئلة

طبقاً للمادة (36) من النظام الأساسي للشركة لا يكون اجتماع الجمعية العامة الغير عادية صحيحا إلا إذا حضره مساهمون يمثلون نصف اسهم الشركة التي لها حقوق تصويت على الاقل فإذا لم يتوفر هذا النصاب في الاجتماع الأول , يعقد الاجتماع الثاني بعد ساعة من انتهاء المدة المحددة لانعقاد الاجتماع الاول وفي جميع الأحوال يعتبر الاجتماع الثاني صحيحاً اذا حضره عدد من المساهمين يمثل ربع اسهم الشركة التي لها حقوق تصويت على الأقل.

ذات صلة



المقالات