الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أصدرت جامعة ستانفورد الأمريكية قائمة العلماء والباحثين الأكثر تأثيرا على مستوى العالم لعام 2023، وضمت للعام الثاني على التوالي البروفيسورة نجلاء الردادي أستاذ النانو والكيمياء غير العضوية، عضو هيئة تدريس جامعة طيبة في المدينة المنورة.
وحصلت البروفيسورة على 3 براءات اختراع من الهيئة السعودية للملكية الفكرية، في علاج الأورام السرطانية، وتقنيات النانو، إذ قدمت ورقة علمية في التوليف الأخضر، لتصنيع جسيمات ذهب نانوية صديقة للبيئة، بهدف القضاء على جرثومة المعدة.
ونالت الردادي شهادتي البكالوريوس والدكتوراة من جامعة الملك عبدالعزيز في جدة، كما شاركت في عدد من المؤتمرات والندوات ونشرت أكثر من 50 ورقة علمية، بالإضافة إلى حصولها وسام الابتكار والتميز من الهيئة العالمية لتبادل المعرفة في نيويورك لعام 2017.
يشار إلى أن نجلاء الردادي سبق لها الفوز بالدورة الخامسة من جائزة الأميرة نورة للتميز النسائي، لمجال العلوم الطبيعية في موضوع التطبيقات الصيدلانية والمركبات الجديدة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال