الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ارتفعت أسعار النفط نحو اثنين بالمئة ووصلت إلى أعلى مستوياتها في أسبوعين اليوم الأربعاء بفعل سحب أكبر من المتوقع من المخزون الأمريكي ومخاوف بشأن الإمدادات العالمية بعد أن دعت إيران إلى فرض حظر نفطي على إسرائيل بسبب الصراع في قطاع غزة.
ووفقا لرويترز زادت العقود الآجلة لخام برنت 1.60 دولار بما يعادل 1.8 % مسجلة 91.50 دولار للبرميل عند التسوية. كما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.66 دولار أو 1.9 بالمئة إلى 88.32 دولار للبرميل عند التسوية.
وصعد الخامان بأكثر من 3دولارات في وقت سابق من الجلسة.
وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن شركات الطاقة سحبت 4.5 مليون برميل من النفط الخام من المخزونات خلال الأسبوع المنتهي في 13 أكتوبر تشرين الأول.
يفوق ذلك بكثير توقعات المحللين في استطلاع أجرته رويترز بانخفاض قدره 0.3 مليون برميل. ويوم الثلاثاء، أعلن معهد البترول الأمريكي عن تراجع قدره 4.4 مليون برميل.
وقالت 4 مصادر من منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) إن المنظمة لا تعتزم اتخاذ أي إجراء فوري بشأن دعوة إيران، وهي عضو بالمنظمة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال